日本の食事
2017年 09月 02日
長女たちは、5日の朝に日本をたつので、今日を入れて3日間、食べたいものを作ります。
何といっても、日本ではお肉の薄切り。
そしてお魚。孫たちはお魚が大好きなのです。
長女は、明太子や納豆、漬物。
食材としては牛蒡、蓮根、筍、みょうが、シソ、ほうれん草以外の青物。
孫たちは日本の柔らかい食パンや、メロンパンなどのおやつパン。
ミスタードーナツ。
日本のウィンナーやチーズ。
ドイツのソーセージやチーズの方が美味しいのに。(^^♪
好き嫌いがないので、作りやすいです。
何といっても、日本ではお肉の薄切り。
そしてお魚。孫たちはお魚が大好きなのです。
長女は、明太子や納豆、漬物。
食材としては牛蒡、蓮根、筍、みょうが、シソ、ほうれん草以外の青物。
孫たちは日本の柔らかい食パンや、メロンパンなどのおやつパン。
ミスタードーナツ。
日本のウィンナーやチーズ。
ドイツのソーセージやチーズの方が美味しいのに。(^^♪
好き嫌いがないので、作りやすいです。
by popojas195
| 2017-09-02 11:26
| 日々の暮らし
|
Comments(0)