ドイツ風、赤パプリカの肉詰め

ドイツ風、赤パプリカの肉詰め。
長女がドイツで作ってくれた時の赤パプリカは、お化けのように大きく迫力がありました。
肉厚のBIOの赤パプリカが甘くてとても美味しかったです。

なるべく大きなものを探しましたが、ドイツの半分くらいの大きさです。
お鍋の中で、可愛く並んでいます。赤い色とヘタの緑色はクリスマスの色って感じ。

合いびき肉に、長米と玉ねぎと卵と香辛料を練り混ぜて、パプリカに詰めます。
トマトの缶詰とスープキューブを入れて煮ます。
付け合わせは、長米。あっさりしています。
ヘタ以外綺麗に食べて、コーヒーゼリーのデザート。
ドイツ風、赤パプリカの肉詰め_f0243509_11020146.jpg

by popojas195 | 2015-12-11 11:11 | 日々の暮らし | Comments(0)

パソコンスクールの仕事と日々の暮らし


by popojas195