ドイツ風、赤パプリカの肉詰め
2015年 12月 11日
ドイツ風、赤パプリカの肉詰め。
長女がドイツで作ってくれた時の赤パプリカは、お化けのように大きく迫力がありました。
肉厚のBIOの赤パプリカが甘くてとても美味しかったです。
なるべく大きなものを探しましたが、ドイツの半分くらいの大きさです。
お鍋の中で、可愛く並んでいます。赤い色とヘタの緑色はクリスマスの色って感じ。
合いびき肉に、長米と玉ねぎと卵と香辛料を練り混ぜて、パプリカに詰めます。
トマトの缶詰とスープキューブを入れて煮ます。
付け合わせは、長米。あっさりしています。
ヘタ以外綺麗に食べて、コーヒーゼリーのデザート。
長女がドイツで作ってくれた時の赤パプリカは、お化けのように大きく迫力がありました。
肉厚のBIOの赤パプリカが甘くてとても美味しかったです。
なるべく大きなものを探しましたが、ドイツの半分くらいの大きさです。
お鍋の中で、可愛く並んでいます。赤い色とヘタの緑色はクリスマスの色って感じ。
合いびき肉に、長米と玉ねぎと卵と香辛料を練り混ぜて、パプリカに詰めます。
トマトの缶詰とスープキューブを入れて煮ます。
付け合わせは、長米。あっさりしています。
ヘタ以外綺麗に食べて、コーヒーゼリーのデザート。
by popojas195
| 2015-12-11 11:11
| 日々の暮らし
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