鮭寿司
2015年 02月 13日
昨夕、鮭を焼いてシソやゴマを入れて鮭寿司を作りました。
以前より、かなり薄味にしています。
天津飯のたれを薄くして、ご飯に乗せないで、中華風オムレツとして食べました。
簡単でおいしかったけど、次はもう少し工夫してみましょ。(^^♪
夫と母が高血圧のため、かなり薄味にしています。
新しいレシピでも、何となく好みの調味料の加減が分かってきました。
今夜は、残り物の整理です。
毎日頑張って作っていたら、煮物や炒め物が少しずつ冷蔵庫に残っています。
以前より、かなり薄味にしています。
天津飯のたれを薄くして、ご飯に乗せないで、中華風オムレツとして食べました。
簡単でおいしかったけど、次はもう少し工夫してみましょ。(^^♪
夫と母が高血圧のため、かなり薄味にしています。
新しいレシピでも、何となく好みの調味料の加減が分かってきました。
今夜は、残り物の整理です。
毎日頑張って作っていたら、煮物や炒め物が少しずつ冷蔵庫に残っています。
by popojas195
| 2015-02-13 15:44
| 日々の暮らし
|
Comments(0)