五目寿司~♪

芝エビ3パック840円にしてくれるというので、買って湯がいて冷凍していました。
あなごは、四国の魚屋さんで白焼きにして送ってもらっています。
味付けしたしいたけも冷凍していました。
これらを解凍して、味を付け直して五目寿司を作ることにしました。
f0243509_19473015.jpg
母が、ゴボウ・人参・レンコンを煮て、
四国から送ってもらっていたエビのおぼろを解凍しました。

私はインゲンを湯がいて、薄焼き卵を焼きました。

ふたりで作っても、手間のかかる五目寿司です。
でも、それだけに美味しい~♪


by popojas195 | 2014-10-26 19:53 | 日々の暮らし | Comments(0)

パソコンスクールの仕事と日々の暮らし


by popojas195
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る