あなごご飯~♪

四国から、あなごの白焼きを送ってもらっています。
仕出しもしている魚屋さんで炭焼きしてもらっています。
小分けして冷凍しています。

あなごご飯は、甘辛く味付けして、そのまま乗せて山椒をかけて食べる場合と、
あなごを刻んで三つ葉とともにご飯に混ぜる場合があります。

私は後者が好きです。三つ葉をハンパじゃなく混ぜています。(#^.^#)
簡単でおいしい~♪
故郷の食材を食べる時が一番贅沢と思います。

ごま、あなご、えび、そしてお野菜、世話をしてくれる叔父に感謝です。
by popojas195 | 2013-07-02 10:29 | 日々の暮らし | Comments(0)

パソコンスクールの仕事と日々の暮らし


by popojas195
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る