夕食~♪

昨夜、焼き魚のつもりが、高島屋で刺身用のアジを見つけたので、アジフライに変更しました。
刺身用のアジは、中骨も取ってくれているので、フライにするのが簡単なのです。

売り場の方に、シジミの冷凍方法を教えてもらったので、さっそく冷凍しました。
1時間くらい真水に漬けて、洗ってそのまま冷凍するのだそうです。
昨夜の夕飯には間に合わなかったのですが、これでいつでも作れます。(^^♪

昨夜は、アジフライに豚汁、ほうれん草のお浸し、高野豆腐&コンニャクの煮物。
豚汁は前の晩に下準備をしておきました。煮物は母作。

残ったおかずは、今日の私たち夫婦の昼食になりました。

by popojas195 | 2017-09-14 10:55 | 日々の暮らし | Comments(0)

パソコンスクールの仕事と日々の暮らし


by popojas195
プロフィールを見る
画像一覧