おでんの準備♪
2015年 11月 06日
明日、兄がお墓参りに来るので、昨夜頑張っておでんを作りました。
おでんって、下準備が必要なので、時間がかかりますね。
地方によって、おでん出汁がかなり違うようですが、我が家では、おでん出汁を鶏がらで取ります。
綺麗な鶏がらを見つけると、おでんを作りたくなります。
卵・大根・こんにゃく・さつまあげ・厚揚げなどを投入。
ジャガイモや昆布、お餅を入れるかどうか迷っています。すごい量になっているから。
昔は、牛すじも串に刺して、入れていました。
おでんって、下準備が必要なので、時間がかかりますね。
地方によって、おでん出汁がかなり違うようですが、我が家では、おでん出汁を鶏がらで取ります。
綺麗な鶏がらを見つけると、おでんを作りたくなります。
卵・大根・こんにゃく・さつまあげ・厚揚げなどを投入。
ジャガイモや昆布、お餅を入れるかどうか迷っています。すごい量になっているから。
昔は、牛すじも串に刺して、入れていました。
by popojas195
| 2015-11-06 15:50
| 日々の暮らし
|
Comments(0)